17 подписчиков
РЕЦЕПТ
булочки на сыворотке с инжиром..
В теплой сыворотке, нагретой до температуры 37-40℃, растворите сахар, добавьте дрожжи и немного муки.
Оставляем в теплом месте, накрыв предварительно салфеткой, ждем, когда закваска подойдет.
Затем добавляем соль, остальной сахар, ванилин, масло сливочное растопленное, масло растительное, муку. Перемешиваем и ждем, когда тесто подойдет.
Смазываем противень маслом, руками делаем из теста прямоугольник и посыпаем его сахаром.
Сворачиваем в рулет и режем на кусочки 4-5 см, отрезав, сразу кладем на противень срезом книзу.
Затем на каждую булочку сверху кладете дольки инжира, слегка утапливая в тесте.
Выпекаем при температуре 180° 15-20 мин.
На 20 порций:
Мука - 1000
Сыворотка - 400 мл
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 240 г
Яйца - 4 шт
Растительное масло 4 ст. ложки
Дрожжи - 4 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Около минуты
16 августа 2024