Найти тему
17 подписчиков

РЕЦЕПТ

булочки на сыворотке с инжиром..

В теплой сыворотке, нагретой до температуры 37-40℃, растворите сахар, добавьте дрожжи и немного муки.

Оставляем в теплом месте, накрыв предварительно салфеткой, ждем, когда закваска подойдет.

Затем добавляем соль, остальной сахар, ванилин, масло сливочное растопленное, масло растительное, муку. Перемешиваем и ждем, когда тесто подойдет.

Смазываем противень маслом, руками делаем из теста прямоугольник и посыпаем его сахаром.

Сворачиваем в рулет и режем на кусочки 4-5 см, отрезав, сразу кладем на противень срезом книзу.

Затем на каждую булочку сверху кладете дольки инжира, слегка утапливая в тесте.

Выпекаем при температуре 180° 15-20 мин.

На 20 порций:

Мука - 1000
Сыворотка - 400 мл
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 240 г
Яйца - 4 шт
Растительное масло 4 ст. ложки
Дрожжи - 4 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Около минуты