314,5 тыс подписчиков
Кабачковая феерия: 3 простых рецепта на каждый день 👩🍳
Лето в разгаре, на огородах пышным цветом цветут кабачки, а на кухне – превращаются в ароматные блюда! 😍 И я, как истинная хозяйка, спешу поделиться тремя любимыми рецептами, которые выручат вас в любой ситуации.
Рецепт №1: Кабачковые оладьи 🥞
Этот рецепт – настоящий хит! Оладьи получаются нежными, воздушными и невероятно вкусными.
Что нам понадобится:
Кабачок (2 средних)
Яйцо (1)
Мука (3-4 ст. л.)
Соль (по вкусу)
Черный молотый перец (по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка – по желанию)
Растительное масло (для жарки)
Как готовим:
Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавляем яйцо, муку, специи и зелень.
Тщательно перемешиваем тесто.
Жарим оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подаем со сметаной, йогуртом или любимым соусом.
Рецепт №2: Кабачковая запеканка с сыром 🧀
Это блюдо – настоящий праздник! Запеканка сочетает в себе нежность кабачка, пикантность сыра и аромат специй.
Что нам понадобится:
Кабачок (1 крупный)
Яйца (2)
Молоко (100 мл)
Твердый сыр (100 г)
Мука (1 ст. л.)
Соль (по вкусу)
Черный молотый перец (по вкусу)
Чеснок (2 зубчика – по желанию)
Как готовим:
Кабачок нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
В миске взбиваем яйца с молоком, мукой, солью и перцем.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в яичную смесь.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем кружочки кабачка.
Заливаем кабачки яичной смесью.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут до золотистой корочки.
Рецепт №3: Кабачковые палочки в кляр 🥖
Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! Палочки идеально подходят для перекуса, а также отлично сочетаются с разными соусами.
Что нам понадобится:
Кабачок (1 средний)
Мука (1/2 стакана)
Яйца (1)
Молоко (1/2 стакана)
Соль (по вкусу)
Черный молотый перец (по вкусу)
Панировочные сухари (1/2 стакана)
Растительное масло (для жарки)
Как готовим:
Кабачок нарезаем длинными палочками.
В миске взбиваем яйцо с молоком, солью и перцем.
Обваливаем палочки в муке, затем в яичной смеси и после в панировочных сухарях.
Жарим палочки в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита! 😋
1 минута
16 августа 2024