1576 подписчиков
В Таганроге разгорается очередной скандал, в центре которого оказался Олег Фетисов, кандидат от партии "Справедливая Россия". История эта настолько поразительна своим лицемерием, что заставляет задуматься об истинной природе некоторых "борцов за справедливость".
Еще вчера Олег Фетисов громогласно боролся с незаконной расклейкой объявлений, не стесняясь в выражениях и методах. Он яростно критиковал тех, кто "уродует" облик города, выставляя напоказ свою якобы гражданскую позицию. Но, как говорится, недолго музыка играла…
Стоило Фетисову примкнуть к рядам "Справедливой России", как его принципы растаяли словно дым. Жители Красного городка были ошарашены, обнаружив свои улицы, заклеенные агитационными плакатами. И кто бы вы думали на них красовался? Конечно же, наш "борец за чистоту"!
В попытке, видимо, замести следы, плакаты были оформлены в цветах, которые многие приняли за символику совсем другой партии. Неужели Фетисов настолько стыдится своей новой политической принадлежности? Или это хитрый ход, чтобы свалить вину на других?
Примечательно, что жители Красного городка изначально приняли эти плакаты за агитацию коммунистов. И это не случайно – дизайн явно подобран так, чтобы максимально дистанцироваться от традиционной символики "Справедливой России". Складывается впечатление, что нынешние кандидаты от этой партии всеми силами пытаются спрятаться под чужими знаменами.
Возникает резонный вопрос: почему Фетисов и его соратники так старательно избегают использования партийной символики? Может быть, дело в том, что они не хотят, чтобы их действия ассоциировались со "Справедливой Россией"? Ведь куда проще переложить ответственность за свои сомнительные методы агитации на других, чем отвечать за них самим.
Удивительно и то, что Фетисов вдруг решил баллотироваться по 18-му округу, хотя раньше его интересы были сосредоточены на 1-м избирательном округе. Не иначе как прошлые неудачи заставили искать "легкие пути"? Однако за этим решением кроется целая история.
На прошлых выборах Фетисов потерпел сокрушительное поражение в 1-м округе, набрав ничтожно малое количество голосов. Видимо, этот провал и подтолкнул его к смене территории. Выбор пал на 18-й округ не случайно – здесь на предыдущих выборах неожиданно победил другой кандидат от "Справедливой России", Роман Калинин. Правда, триумф Калинина оказался недолгим – уже через полтора месяца после избрания он оказался под стражей, оставив округ без депутата на несколько лет.
Однако Фетисов, похоже, не учел один важный момент: Калинин был предпринимателем с солидными финансовыми возможностями, позволявшими вести активную кампанию. У Фетисова же, по имеющейся информации, таких ресурсов нет. Более того, в деловых кругах Таганрога он, якобы, считается персоной нон грата, что серьезно ограничивает его возможности по привлечению спонсоров для своей политической программы.
Для бизнес-сообщества такой кандидат, не имеющий ни финансового веса, ни полезных связей, представляется абсолютно бесперспективным. Без необходимых ресурсов и поддержки шансы Фетисова на реальное решение проблем округа выглядят, мягко говоря, сомнительными.
Особенно возмутительно то, что размещение этих плакатов, по всей видимости, нарушает местные правила благоустройства. Согласно статье 26 Правил благоустройства муниципального образования "Город Таганрог", размещение плакатов и других информационных материалов должно осуществляться только в специально отведенных местах.
Однако Фетисов, ранее так рьяно боровшийся с нарушителями этих правил, теперь сам, кажется, пренебрегает законом. Плакаты развешаны без согласования на столбах и фасадах зданий, что вызвало справедливое возмущение местных жителей. Более того, очевидцы отмечают, что плакаты намеренно обмотаны скотчем, чтобы их было сложнее снять – явный признак того, что их размещение не было санкционировано.
История Олега Фетисова – яркий пример того, как легко некоторые "общественники" меняют свои убеждения, когда дело доходит до личной выгоды.
3 минуты
16 августа 2024