11,7 тыс подписчиков
Часто вы меня спрашиваете,как я делаю свою сухую приправу которую я добавляю везде и всюду.Первым делом когда в начале лета идёт активно прополка огорода я начинаю сушить укроп,молодой да и не очень молодой зелёный лук-батун .Сушу я все в дигитраторе,а по-русски в сушилке.Затем в ход идут кабачки,да не удивляйтесь кабачек тоже можно это же овощ .Петрушки сушу немного,так как в сушеном виде мне она не очень нравится.Далее к концу августа добавляю сушёные помидоры и перец,их кстати можно измельчить блендером и высушить на поддонах для пастилы.В завершающем этапе в конце сентября у меня это мелкая морковь которую я натираю на тёрке,делаю это с помощью мясорубки (в ней есть шинковка).Так же по желанию можно добавить сушеный чеснок,или чесночные стрелки,но это на любителя.Базилик я предпочитаю сушить отдельно и добавлять только к мясу и соусам-для меня он тоже на любителя.Когда вся зелень и овощи пересушены,поэтапно я их перемалываю на блендере или кофемолке ,пересыпаю в закрытую тару и храню так пару лет,кстати в этом году я приправу не делаю есть запас с прошлого года
Около минуты
16 августа 2024
978 читали