159,7 тыс подписчиков
Жареная картошка с луком и яблоками
Ингредиенты: 700 г картошки, 300 г яблок некислых сортов, 100 г репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, сливочное масло и соль по вкусу.
Приготовление.
Картофель очистите от кожуры и промойте под проточной водой. Нарежьте соломкой.
Раскалите сковороду, влейте туда растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите в сковороду с маслом картофельную соломку.
Жарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки снизу. Затем посолите картофель по вкусу и переверните хрустящей корочкой вверх.
Яблоки промойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножки, чашелистики и семена. Кожуру не срезайте. Нарежьте плоды соломкой и выложите на картофель.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Выложите на яблочную соломку. Переверните массу так, чтобы яблоки и лук оказались внизу. Немного уменьшите огонь и жарьте массу при помешивании до готовности всех ее составляющих. За 2-3 минуты до снятия с огня добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Около минуты
15 августа 2024