12 подписчиков
Поцелуй с капучино
Настоящий капучино обязательно должен быть с глянцевой пеной и однородной текстурой взбитого молока, словно эмульсия. Не понимаю, почему до сих пор некоторые считают, что напиток должен быть уложен слоями (эспрессо, молоко, молочная пена).
Конечно, некоторым нравится, когда есть много пены, об этом всегда можно попросить бариста, но в хороших спешелти-кофейнях вам сделают современный стандартный (в лучшем понимании слова) капучино:
- глянцевая пена без пузырьков
- красивый латте арт
- температура 60 градусов (когда пьете, то ощущение во рту, что ещё чуть-чуть и будет горячо, но при этом вы не обожжетесь)
- баланс кофе и молока (это не про пропорции приготовления, а вообще про вкус)
Ещё я люблю определять капучино, (да и вообще все горячие кофейные напитки с добавлением взбитого молока) по "поцелую". Очень классно, когда ощущения на губах совпадают с ощущениями во рту, как хороший французский поцелуй. Если же пена рыхлая, а напиток под ней неприятно горячий, то это больше похож на поцелуй на морозе с обветренными губами.
P. S. И ещё лучше всегда пить капучино из керамической чашки, так вкуснее😋
Около минуты
15 августа 2024