Найти тему
51 подписчик

​​🔵Уход за жимолостью после плодоношения.


Жимолость - самая скороспелая среди ягодных культур.

Ягоды у нее не только вкусные, но и полезные.
Содержат активные вещества: витамины группы Р, В1 и В2, каротин, аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, антоцианы, макро- и микроэлементы (калий, магний, марганец и селен – «элемент молодости»).

🔺 Витамин Р укрепляет стенки сосудов и капилляров, антоцианы - натуральные антиоксиданты улучшают мозговую деятельность.

Для поддержания нужного достаточного уровня витамина С в организме достаточно съедать 100-200 г ягод жимолости в день.

Дубильные вещества залечивают язвы на стенках кишечника, образовавшиеся в результате жизнедеятельности болезнетворных бактерий.

🔺В народной медицине её применяют как витаминное и общеукрепляющее организм средство, как жаропонижающее и антисептическое при простудных заболеваниях. Легкая горечь ягод способствует возбуждению аппетита и улучшает пищеварение. Свежие ягоды жимолости понижают давление и снимают головную боль и головокружение при гипертонии.

Для того, чтобы получать богатый урожай жимолости ежегодно, важно соблюдать нехитрые правила ухода за кустами после плодоношения:

🔴Санитарная обрезка. Удаляем сломанные в результате съема ягод, сухие и лежащие на земле ветви.

🔴Полив. Жимолость плохо переносит очень жаркую и сухую погоду, поэтому полив в жару 1-2 раза в неделю обязателен.

🔴Подкормка. Для восстановления куста после плодоношения можно проводить как корневые, так и внекорневые (по листу) подкормки фосфорно-калийными удобрениями и микроэлементами.

🔴Борьба с вредителями и болезнями. Чаще всего жимолость поражается тлей и мучнистой росой. Если вы заметили тревожные симптомы, обработайте куст соответствующими биопрепаратами по инструкции к ним.

🔴Мульчирование и рыхление почвы. Жимолость не любит сорняки, которые конкурируют с ней за питание и воду, поэтому приствольный круг необходимо очистить и замульчировать.

Взято с канала Strogoorganic

​​🔵Уход за жимолостью после плодоношения.  Жимолость - самая скороспелая среди ягодных культур.  Ягоды у нее не только вкусные, но и полезные.
1 минута