Найти тему
16 подписчиков

💧 По просьбе подписчицы Любови рассказываем подробнее об одной из актуальных отечественных разработок - биогеле «Фруктогель», который может продлить срок сохранности овощей и фруктов в четыре раза.


В основе препарата — природные полимеры растительного и животного происхождения. Это делает его безопасным для плодов, человека и окружающей среды.

Гель представляет собой двухкомпонентную систему. На этапе нанесения второго компонента на поверхности плода формируется тонкая полимерная пленка, которая защищает его от воздействия окружающей среды даже при комнатной температуре.

В отличие от синтетических полимеров или воска, «Фруктогель» смывается обычной водой и сохраняет запах плодов. Плоды можно обрабатывать как на ветке — непосредственно перед сбором урожая, так и на этапе упаковки.

Среди своих потенциальных клиентов разработчики называют как частные подсобные и фермерские хозяйства, так и крупные агрохолдинги, а также торговые сети. На базе последних и проводились испытания препарата.

Ученые не планируют останавливаться на достигнутом - они изучают возможность использовать «Фруктогель» для нарезанной продукции (фруктовой, овощной, мясной и рыбной), а также сухофруктов и орехов.


#стартапы #биополимеры #актуальныеразработки

💧 По просьбе подписчицы Любови рассказываем подробнее об одной из актуальных отечественных разработок  - биогеле «Фруктогель», который может продлить срок сохранности овощей и фруктов в четыре раза.
1 минута