28 подписчиков
Рябина 😉
Польза для здоровья ягод рябины включает: укрепление иммунитета, предотвращение запоров, лечение симптомов экземы, предотвращение приступов астмы, улучшение пищеварения, нормализует обмен веществ, снижает уровень холестирина, ликвидирует дефицит витаминов. Благодаря большому количеству антиоксидантов, содержащихся в ягодах рябины, они полезны для предотвращения преждевременного старения кожи, которая постоянно подвергается воздействию вредного УФ-излучения.
Ягоды рябины едят свежими и сушеными. Из плодов растения – свежих, замороженных, сушеных – готовят множество различных блюд: варенье, сиропы, компоты, кисели, соки, квас, мармелад, пастилу, цукаты, джем, желе, вино, ликеры. Ее готовят моченую, квашеную, маринованную и засахаренную.
Лично я красную рябина собираю, высушиваю и использую зимой для приготовления чая ☕ . А вот черноплодную рябину мама делает в собственном соку, я предпочитаю морозить и зимой ням-ням 😋компоты и пироги. А в том году мы решились на настойку 🤩 и эксперимент удался👍
Но для пользы всего должно быть в меру, с осторожностью беременным и планирующим беременность, всем у кого слабый желудок или повышена кислотность, так же черноплодная рябина обладает слабительным действие, возможна индивидуальная непереносимость.
Дары природы🤗 польза вокруг нас😉
А вы собираете рябину? Красную или чёрную? Как используете? Пиши в комментариях, буду рада новым способам и рецептам😉
1 минута
15 августа 2024