Найти в Дзене
73 подписчика

🍲 Пятничный рецепт: почти борщ, но по-испански.


🥘 Каждому времени года — свое блюдо. Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептом гаспачо, традиционного испанского супа, а точнее, даже супа-пюре из свежих овощей. Он имеет много общего с нашим традиционным борщом, только он холодный, что наверняка больше подойдёт для нынешнего августа, обещающего быть жарким.

🍅 Основа классического рецепта — помидоры, болгарский перец, огурцы, чеснок, лук и оливковое масло. Любители также нередко добавляют в него картофель, свёклу или даже капусту, но их предварительно нужно сварить до готовности (а капусту до размягчения), поскольку классический рецепт варку не предусматривает вообще.

📝 Итак, нам понадобятся: 6 спелых томатов, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая головка красного лука, 1 красный болгарский перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию), соль и перец по вкусу, а также немного воды — из расчёта на то, что готовое блюдо не должно быть излишне жидким.

🔪 Рецепт приготовления предельно прост. Для начала нарежьте томаты, огурец, лук и перец, добавьте два зубчика чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус (если используете), соль и перец и измельчите всю эту смесь в блендере. После этого оцените консистенцию — если суп получается слишком густым, можно добавить немного воды.

🧊 В принципе, блюдо готово. Однако перед подачей его лучше остудить в холодильнике, чтобы улучшить вкус. Ну и, разливая по тарелкам, украсить кусочками свежих овощей. В качестве напитков к блюду испанцы чаще всего используют мосто, орчату или гасеосу, но в наших условиях можно использовать обыкновенный квас. Ну, или что-то другое, что вы привыкли употреблять под борщ. Как говорится, возможны варианты.

#ТамбовскаяОбласть #ТамбовскаяЗемля #кулинария
1 минута