Найти тему
66 подписчиков

🦾 Американские исследователи разработали автономного “жука”, который может скользить по воде.


В разработке используется биобатарея на бактериальном питании с потенциальным сроком хранения до 100 лет. Технология позволяет этим роботам поглощать питательные вещества из воды, удерживая их внутри устройства для поддержания размножения спор бактерий.

«Когда окружающая среда благоприятна для бактерий, они становятся вегетативными клетками и вырабатывают энергию, но когда условия неблагоприятны — например, очень холодно или отсутствуют питательные вещества — они возвращаются к спорам. Таким образом, мы можем продлить срок службы», -Сокхын "Шон" Чой, профессор Бингемтонского университета.
Эти биобатареи могут вырабатывать почти один милливатт энергии. Этого количества достаточно для управления механическими функциями робота и датчиками, которые отслеживают различные параметры окружающей среды, такие как температура воды, уровень загрязнения, движение судов и самолетов, а также поведение водных животных.

Проект запущен Агентством перспективных оборонных исследовательских проектов США (DARPA), а, значит, не факт, что все эти «отслеживания» будут происходит в гражданских целях.
#БПЛА_технологии_мира

🦾 Американские исследователи разработали автономного “жука”, который может скользить по воде.  В разработке используется биобатарея на бактериальном питании с потенциальным сроком хранения до 100 лет.
1 минута