Найти тему

В 1920-х годах в США появилось много квартир-студий и переоборудованных промышленных помещений. Отдельные кухни там были просто не предусмотрены. Поэтому жильцы обустраивали для готовки небольшие площадки в общей комнате. Так и зародилась мода на кухни-гостиные.


Есть ли смысл совмещать эти два помещения сейчас?

Плюсы

Объединенная комната выглядит просторнее.
Света становится намного больше, ведь в одном пространстве целых два окна.
Удобно принимать гостей: не нужно ходить по коридору с тяжелыми салатницами.
Совмещение дает возможность выкроить дополнительное пространство под кладовую.

Минусы

В совмещенном пространстве запах рыбы или звуки бурлящей кастрюли могут помешать отдыху на диване. Также многих раздражает шум от холодильника и бытовой техники.
Гостям неудобно ночевать в такой открытой гостиной, пропадает ощущения личного пространства.
Следить за чистотой кухни в этом случае нужно тщательнее. Беспорядок, пятна на столешнице, крошки на полу испортят самый стильный и дорогой интерьер гостиной.

А какой вариант предпочитаете вы?
В 1920-х годах в США появилось много квартир-студий и переоборудованных промышленных помещений. Отдельные кухни там были просто не предусмотрены.
Около минуты