Найти тему
10 подписчиков

Три главных мифа о морской капусте —


Миф 1. Там слишком много йода, зачем мне это есть?

🪸 Ламинария — естественный источник йода, что очень значимо для щитовидной железы. Она является главным потребителем и преобразователем элементов йода в жизненную энергию и именно живой источник йода позволяет организму регулировать количество его поступления в железу. Органический йод не аккумулируется в организме.
То есть, по факту, употребление изначально органического источника йода обеспечивает адекватный уровень поступления йода в организм, в значит щитовидка работает максимально эффективно

Миф 2. Морская капуста полезна только для щитовидки, и если с ней всё норм, тогда водоросли не нужны

🪸 В действительности, водоросли — это не только про йод. Они растут в морской воде, в которой растворены все элементы мира. Логично, что в морском растении содержится ооочень много нутриентов в доступной для усвоения форме.
Можно сделать акцент на каком угодно эффекте - от настройки работы жкт до снижения рисков обострений хронических заболеваний, даже сердечно-сосудистой системы. Организм просто сам выбирает нужные в данный момет вещества для восстановления и забирает их их морского банка хранения (водорослей)

Миф 3. Я веган, думаю, что мне нельзя водоросли

🪸🤗 Тем более вам нужны водоросли в рационе, ведь это не моллюски и не кораллы. Это царство подводных растений, в которых содержатся те же самые элементы, что и в организмах морской фауны. Особенно для восполнения недостатка йода, для грамотной работы щитовидки, которая синхронизирует очень многие функции организма

#проводоросли
1 минута