Найти тему

Лауреат Конкурсов постов «Лучший пост в ВК», копирайтер Ирина Сиротинина


Разговор в музее

Понедельник. Начало новой недели, жизни, образа мыслей. А в музеях – выходной. В залах нет экскурсантов. Экспонаты оживают.
 – Мы помним «сияние снегов». Да, пусть нас делали из древесной коры, но мы были первыми защитниками для человеческих глаз.
 – Разрешите с вами не согласиться. Первыми были мы, – парировали два тонких спила изумрудов.  – Нас нашли в гробнице фараона, мы защищали его глаза от солнечных лучей.
 – Мы древнее. Сделаны из дымчатого кварца, – кряхтел экспонат из Китая.
 – Ха, вы не защищали глаза от солнца, вы скрывали взгляды судей, – заметил экспонат из Рима.
 – Император Нерон смотрел на гладиаторские бои через изумрудные линзы. Считалось, что изумруд не только защищает глаза, но и смягчает жестокость увиденного, – высокомерно заявили римские очки.
 – А мы были не единичным экземпляром. Нас сделали на целое войско. Наполеон приказал всем своим солдатам защищать глаза во время Египетской кампании, – с гордостью хвалились очки императорских воинов.
 – Ваши стёкла затемнены сажей и покрыты лаком, убожество, – смеялись изделия британского оптика Джеймса Эскью, щеголяя линзами голубого и зелёного цвета.
 – А мы рождены в век прогресса. Изобретение паровозов и автомобилей повлекло защиту глаз не только от слепящих лучей, но и от копоти, дорожной пыли и порывов ветра, –защебетали очки XIX века.
 – С 1936 года нет лучше очков, которые разработала компания Bausch & Lomb. Нас носят и военные, и гражданские, – безапелляционно заявил представитель модели Aviator.
 – По изяществу и популярности мы претендуем на первое место, – нежным сопрано сказали очки из кинофильма «Завтрак у Тиффани».
 – А с чего такой переполох в наших дружных рядах? – задали вопрос многочисленные представители компании Polaroid.
 – А вы посмотрите на витрину у входа. Видите, там лежит незнакомый экземпляр. Невоспитанный нахал, который даже не представился. Мы решили таким образом «поставить» его на место, – наперебой отвечали экспонаты зала солнцезащитных очков.
 – Я детище современных технологий. Меня используют знаменитости, чтобы избежать узнаваемости. Игроки в покер, чтобы соперники не догадались о их намерениях, – с достоинством представился незнакомец. – Я не задержусь здесь надолго. Аспирантка Зоя вспомнит, где меня забыла и завтра я уже не буду дышать музейной пылью.
По залу прокатился вздох то ли зависти, то ли облегчения.
Как вы защищаете глаза?

#биржауспех #клубква #копирайтинг ludmilakosareva.tilda.ws/...lub
Лауреат Конкурсов постов «Лучший пост в ВК», копирайтер Ирина Сиротинина  Разговор в музее  Понедельник. Начало новой недели, жизни, образа мыслей. А в музеях – выходной. В залах нет экскурсантов.
2 минуты