42 подписчика
"Анатомия" крючка😂
Головка — это участок, на котором леска привязывается к крючку,
Цевье — часть крючка от места крепления лески до поддева,
Поддев — закругленный участок от цевья к жалу,
Жало — острый конец,
Бородка — заостренный выступ в районе жала.
Головка удерживает леску в месте крепления. Цевье и поддев несут на себе наживку, поэтому именно они задают форму крючку. С помощью жала производится прокол губы рыбы, а бородка удерживает ее, при вываживании. У жала могут быть разные углы относительно цевья и отгиб в сторону, для лучшей засекаемости рыбы.
Крючки имеют химическую заточку, механическую и методом прессования. Проволоку, из которой изготовлен крючок, подвергают специальной обработке и окрашивают для предотвращения от коррозии и для маскировки.
Около минуты
2 августа 2024