619,8 тыс подписчиков
Гастрономический «Сырный фестиваль» стартовал сегодня в Истре. Свою продукцию там представят около 280 фермеров со всей страны.
«Вместе с министром сельского хозяйства России Оксаной Лут обсудили поддержку малых хозяйств и их развитие.
Фестиваль проходит накануне десятилетия продовольственного эмбарго. За это время мы значительно продвинулись в производстве собственной продукции, успешно заменив многие импортные товары. Например, объем производства сыра увеличился в три раза — с 54 300 тонн до 154 500 тонн в год. Каждый пятый килограмм сыра в России производят в Подмосковье. Сейчас мы — первые в стране по сыру», — рассказал Андрей Воробьев в своем телеграм-канале.
По словам губернатора, в Подмосковье также значительно выросло производство овощей в закрытом грунте: с 5500 тонн в 2014 году до 139 600 в 2023-м. Это позволило региону подняться с 36-го на второе место в стране. Кроме того, вдвое увеличилось производство ягод: с 1396 тонн до 2863.
Около минуты
2 августа 2024