Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

Белорусские КОЛДУНЫ в казане на костре


Колдуны - это блюдо традиционной белоруской, польской и литовской кухни. Изначально блюдо делалось из муки, а уже позднее из картофеля и мяса. Белорусские колдуны напоминают наши драники, но только внутри картофеля сочный и вкусный фарш. Данное блюдо можно готовить как дома, так и в казане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель - 3 кг.
фарш свино-говяжий - 1 кг.
репчатый лук - 3 шт.
яйца - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика.
соль
перец
подсолнечное масло - 100 мл.
сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом подготавливаем начинку.
Мелким кубиком нарезаем лук и добавляем к фаршу.
Добавляем соль, перец по вкусу.
Туда же разбиваем 2 яйца и мелко крошим чеснок.
Хорошо перемешиваем фарш.
Начинка готова.
Картофель натираем на мелкой терке.
Занятие долгое, но оно того стоит.
Из фарша формируем маленькие кругляшки (тефтельки).
Натёртую картошку хорошо отжимаем в руках от лишней влаги.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Берём в руки тефтельку и оборачиваем натертым картофелем.
Разжигаем огонь, наливаем масло в казан и даём маслу раскалиться.
Обжариваем колдуны в масле мин 8-10.
Подаем их со сметаной.

Около минуты