166 подписчиков
Тибетская медицина о воде
Правильно пейте воду
Вкус любой воды – сладкий. Но помните, что сырая и кипяченая вода обладают разными свойствами. Горячая кипяченая вода легко переваривается, предотвращает болезни, спровоцированные несварением пищи, и даже опухоли. Полезно выпивать стакан такой воды утром перед завтраком для очищения пищеварительной системы. Можно добавлять ложку меда. Выпивая после приёма пищи, помогаем пищеварению.
Охлажденная кипяченая вода хорошо утоляет жажду, смягчает, не вредит пищеварению. Главное - не запивать ею еду, а подождать час после приема пищи.
Ледяная вода (талая, речная и т.д.) полезна при головной боли, хороша для протрезвления, при высокой температуре, при обмороках. Но такая вода тяжелая и её не так просто переварить.
Профессор, доктор Пунцог Вангмо
Около минуты
2 августа 2024