159,8 тыс подписчиков
Салат из кабачков с грибами
Ингредиенты: 1,5 кг мякоти кабачков, 500 г сырых грибов, 100 г томатов, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 1 головка чеснока, 1 стакан томатного соуса, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. соли (неполная), специи по вкусу.
Приготовление.
Грибы отварите до полуготовности и промойте под проточной водой. Воду слейте.
Очищенные и промытые овощи нарежьте: кабачки и томаты – кубиками, репчатый лук – четвертью кольца, морковь – тонкой соломкой (или натрите на крупной терке). Чеснок очистите, разделите на зубчики и пропустите через пресс.
Лук, морковь и томаты обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Пока часть овощей обжаривается, поместите кабачки и грибы в эмалированный таз, добавьте все компоненты маринада и хорошо перемешайте массу. Поставьте таз на средний огонь и доведите до кипения. Хорошо перемешайте и готовьте массу на среднем огне полчаса. После этого добавьте чеснок и обжаренные овощи. Снова перемешайте и готовьте еще 15 минут, при необходимости регулируя интенсивность огня. После этого разложите в стерилизованные банки и закатайте. Храните банки вверх дном, укутав полотенцем или одеялом, до полного остывания. Затем переверните их и перенесите в прохладное место.
1 минута
1 августа 2024