120 подписчиков
🥘Повара Кольского Заполярья на фестивале молодого многонационального искусства «Таврида.АРТ» участвовали в работе гастрономического пространства «Россия на вкус».
🍲Знакомство с меню и бесплатная дегустация национальных блюд коренных народов, проживающих в разных уголках России, стали важной частью мероприятия. Для этого на территории гастропространства работала команда из 40 поваров в 6 фудтраках. За три дня работы было приготовлено более 9000 порций – это более 3000 блюд ежедневно. В частности, профессионалы из Мурманской области угощали гостей черными пельменями с олениной и брусничным соусом, авторским леденцом «Петушок» и чипсами из ягеля в соке северных ягод, сообщили в правительстве Мурманской области.
Около минуты
31 июля 2024