44 подписчика
В ответ на пост
Итого, вчера в 5 перегонов (каждый 1,5-2 часа) вышло 7 литров первача крепостью 45 градусов.
Причем с уже отсеченными головами и хвостами. В целом для алкоголиков и безбашенных- уже можно пить. Но я пожалуй сейчас сяду за второй перегон, важный и ответственный на еще 2 раза. Смешиваем воду с получившейся амброзией, чтобы крепость была в районе 20 градусов (причем по поверью нельзя лить воду в спирт, только спирт в воду ибо там что-то не так с точки зрения химии происходит) и снова на плиту. Отсекаем хвосты и головы и получим около 5 литров ценного продукта с намеком на яблоко крепостью 50+ градусов.
И вот уже его можно употреблять (в идеале отстоять 24-48 часов для стабилизации ну и для тех кто крепкое не выносит - можно смешать с водой). Ну или же настоять на чем-то, а для повышения градуса и придания благородности - можно и в бочке выдержать (у меня есть мелкая на 5 литров из словенского дуба).
(с) Сосиска @sosisochnayagazeta
Около минуты
31 июля 2024