14 подписчиков
Интересные вариаенты для завтраков.
Круассан с маскарпоне и ягодами.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Круассан: 4 штуки
Сыр креметте: 100 г
Сыр маскарпоне: 100 г
Nutella или любая другая шоколадная паста: 240 г
Сливки: 60 мл
Клубника: 80 г
Малина: 60 г
Голубика: 60 г
Ежевика: 60 г
Мята: по вкусу
Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Нутеллу смешать с сыром креметте для придания более нежной текстуры.
В чашу миксера отправить маскарпоне.
Залить сливки.
2. Добавить сахарную пудру. Взбить смесь до однородной консистенции.
3. Прогреть круассаны в духовке или микроволновке в течение 2–3 минут.
Пока греются круассаны, произвольно нарезать ягоды.
4. Разрезать круассаны вдоль. Намазать круассаны нутеллой с сыром.
5. Сверху выложить смесь из маскарпоне и сливок. Посыпать ягодами.
6. Подавать, украсив мятой и слегка присыпав сахарной пудрой.
Сырный омлет-суфле
Ингредиенты:
6 яиц;
370 мл молока (3,2%);
3 ст. л. муки;
3 ст. л. сливочного масла;
4-5 ст. л. тертого сыра;
1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
Возьмите форму для кекса или хлеба и смажьте сливочным маслом.
Сливочное масло растопите на небольшом огне.
Яйца взбивайте миксером, добавив соль и растопленное сливочное масло, пока масса не увеличится вдвое.
Добавьте молоко, продолжая взбивать, потом муку.
Введите тертый сыр и перемешайте лопаткой.
Выложите омлет в форму и запекайте 15-20 мин. при 180°, пока не появится небольшая корочка.
Выложите омлет порционно на тарелки и посыпьте сыром.
Подавайте горячим с овощами.
Скрэмбл на бородинском тосте с цветной капустой и трюфельным маслом
Завтрак в московском ресторане Burger & Pizzetta.
Ингредиенты:
Бородинский хлеб: 100 г
Куриное яйцо: 2 штуки
Цветная капуста: 40 г
Шпинат мини: 5 г
Оливковое масло: 10 мл
Трюфельное масло: 5 мл
Инструкция приготовления:
1. Обжарить бородинский хлеб до образования хрустящей корочки.
2. Разбить яйца на раскаленную сковороду и перемешивать лопаткой до полуготовности.
3. Свежую цветную капусту порезать слайсами толщиной 1 мм и смешать с листьями мини-шпината. Заправить трюфельным маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
4. На тарелку положить бородинский тост, сверху положить яйца, украсить цветной капустой и шпинатом.
Печеные яйца с лососем
Рецептом шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова.
Ингредиенты:
Куриное яйцо: 2 штуки
Сливочный сыр: 30 г
Сливки 33%-ные: 10 мл
Копченый лосось: 50 г
Белый хлеб: 2 куска
Инструкция приготовления:
1. На дно тарелки намазать сливочный сыр, разбить 2 яйца и полить сливки на желтки.
2. Поставить на водяную баню на 7–10 минут и накрыть сверху крышкой.
3. Уровень воды в водяной бане должен доходить до уровня яйца в тарелке.
4. Достать яйца и выложить сверху кусочки копченого лосося. Подавать со слегка поджаренным хлебом.
2 минуты
31 июля