Найти тему
14 подписчиков

Интересные вариаенты для завтраков.


Круассан с маскарпоне и ягодами.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Круассан: 4 штуки
Сыр креметте: 100 г
Сыр маскарпоне: 100 г
Nutella или любая другая шоколадная паста: 240 г
Сливки: 60 мл
Клубника: 80 г
Малина: 60 г
Голубика: 60 г
Ежевика: 60 г
Мята: по вкусу
Сахарная пудра: по вкусу

Инструкция приготовления:
1. Нутеллу смешать с сыром креметте для придания более нежной текстуры.
В чашу миксера отправить маскарпоне.
Залить сливки.

2. Добавить сахарную пудру. Взбить смесь до однородной консистенции.

3. Прогреть круассаны в духовке или микроволновке в течение 2–3 минут.
Пока греются круассаны, произвольно нарезать ягоды.

4. Разрезать круассаны вдоль. Намазать круассаны нутеллой с сыром.

5. Сверху выложить смесь из маскарпоне и сливок. Посыпать ягодами.

6. Подавать, украсив мятой и слегка присыпав сахарной пудрой.

Сырный омлет-суфле

Ингредиенты:

6 яиц;
370 мл молока (3,2%);
3 ст. л. муки;
3 ст. л. сливочного масла;
4-5 ст. л. тертого сыра;
1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

Возьмите форму для кекса или хлеба и смажьте сливочным маслом.
Сливочное масло растопите на небольшом огне.
Яйца взбивайте миксером, добавив соль и растопленное сливочное масло, пока масса не увеличится вдвое.
Добавьте молоко, продолжая взбивать, потом муку.
Введите тертый сыр и перемешайте лопаткой.
Выложите омлет в форму и запекайте 15-20 мин. при 180°, пока не появится небольшая корочка.
Выложите омлет порционно на тарелки и посыпьте сыром.
Подавайте горячим с овощами.

Скрэмбл на бородинском тосте с цветной капустой и трюфельным маслом

Завтрак в московском ресторане Burger & Pizzetta.

Ингредиенты:

Бородинский хлеб: 100 г
Куриное яйцо: 2 штуки
Цветная капуста: 40 г
Шпинат мини: 5 г
Оливковое масло: 10 мл
Трюфельное масло: 5 мл

Инструкция приготовления:
1. Обжарить бородинский хлеб до образования хрустящей корочки.

2. Разбить яйца на раскаленную сковороду и перемешивать лопаткой до полуготовности.

3. Свежую цветную капусту порезать слайсами толщиной 1 мм и смешать с листьями мини-шпината. Заправить трюфельным маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

4. На тарелку положить бородинский тост, сверху положить яйца, украсить цветной капустой и шпинатом.

Печеные яйца с лососем

Рецептом шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова.

Ингредиенты:

Куриное яйцо: 2 штуки
Сливочный сыр: 30 г
Сливки 33%-ные: 10 мл
Копченый лосось: 50 г
Белый хлеб: 2 куска

Инструкция приготовления:

1. На дно тарелки намазать сливочный сыр, разбить 2 яйца и полить сливки на желтки.

2. Поставить на водяную баню на 7–10 минут и накрыть сверху крышкой.

3. Уровень воды в водяной бане должен доходить до уровня яйца в тарелке.

4. Достать яйца и выложить сверху кусочки копченого лосося. Подавать со слегка поджаренным хлебом.
2 минуты