132,8 тыс подписчиков
Баклажаны на зиму в соусе
Простые заготовки на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
1-1,1 кг. баклажаны
700-800 г помидоры
500 г перец
острый перец
1 головка чеснока
1 ст.л. соль
2 ст.л. сахар
60 мл. 5% яблочный уксус
60 мл. масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все овощи помыть.
Нарезать баклажаны кружочками или половинками, четвертинками если очень крупные.
Обжарить баклажаны с добавлением растительного масла на сковороде на сильном огне до корочки.
Если боитесь, что баклажаны горькие, посыпьте солью и оставьте, чтобы они дали сок, потом промойте, отожмите и только потом обжарьте.
Томаты произвольно нарезать на несколько частей, вместе с чесноком перемолоть и поставить на плиту.
Перец отварить 10-12 минут, опустить в холодную воду и очистить от семечек.
Перемолоть в кухонном процессоре, блендере или мясорубке, вместе с острым перцем.
Добавить в томатный соус.
Добавить сахар,соль, растительное масло.
Проварить на медленном огне 15 минут.
Добавить баклажаны в соус и держать на огне ещё 5 минут, в конце влить уксус.
Простерилизовать банки и крышки.
В стерильные банки разложить баклажаны в соусе прикрыть стерильными крышками, не закручивая, поставить стерилизовать 15 мин. после закипания.
Закрутить и укутать под одеяло до остывания.
1 минута
31 июля 2024