1152 подписчика
От британских ученых стараются не отставать и ученые французской Сорбонны.
Они сообщают свои новости.
"Действительно ли одно гнилое яблоко может испортить всю корзину?" - задают вопрос сами исследователи.
Сами же отвечают: "Да, это правда".
Мишель Лянери уточняет: "Когда плоды созревают, они начинают выделять этилен. Этот углеводородный газ работает как гормон старения, который ускоряет процесс созревания близлежащих фруктов. Поэтому, когда плохое яблоко помещается в пакет со здоровыми, этилен, производимый этим яблоком, начинает влиять на близлежащие плоды.
Когда эти плоды начинают созревать, они также выделяют этилен, и этот процесс будет работать как эффект домино, пока каждое яблоко в одной упаковке не испортится".
Возьмите на заметку, вдруг пригодится.
Около минуты
31 июля 2024