Найти тему
5 подписчиков

Уже не встречаю людей с книгой в руках.  


Да, ещё  читают. Но на планшете. Говорят – удобно.

Планшет не книга. Это инструмент передачи информации.

Книга – это катализатор мысли.  

Я читаю книги.
Какие?
Да, всё, вошедшее в мировую сокровищницу, читано, и не один раз.  И каждый раз на протяжении всей жизни воспринимается по-разному.

В последние годы всё больший интерес вызывает мемуарная литература – там правда, там дышит эпоха, там удивительные сюжеты реальных людей, которые жили на свете. Если на книжной полке в магазине вижу мемуары известного человека – обязательно куплю и прочитаю.

Ещё интересны письма и дневники.

Вот полное собрание сочинений А.П.Чехова, ещё советское издание – чуть ли не половина томов – записные книжки и письма. И мне эти тома интереснее его произведений, читанных и перечитанных.

А почему он так писал? Ни о чём, по сути. А люди второй век подряд читают и восхищаются. Почему? Что был за человек? Зачем поехал на Сахалин, при  его-то больных лёгких? Почему так настойчиво и креативно зазывал к себе кучу гостей и тут же жаловался на то, что в доме бедлам и работать невозможно. И работал по несколько часов в день. И непременно писал письма. Каждый день. Десятками. Зачем? Как относился к женщинам? И ответы на эти вопросы у меня такие, что не понравятся никому. Так что
сами, пожалуйста.

А  вообще, как говорится, литература в долгу  у читателя.

То ли разучились, то ли разленились, то ли кризис жанра, то читатель не тот пошёл…
1 минута