409 подписчиков
Варёная колбаса — относительно новый продукт на отечественном рынке. Знаете ли вы о том, что ей нет ещё и сотни лет! В 1936 году появилась первая в СССР варёная колбаса. О том, откуда был взят её рецепт, доподлинно не известно.
Многие приписывают авторство тогдашнему министру внешней торговли СССР – Анастасу Микояну. Якобы он придумал рецепт варёной колбасы «Докторская». Однако есть и те, кто не согласен с такими сведениями, полагая, что ничего министр не придумывал, а просто позаимствовал рецепт колбасы у американцев.
Кто же прав и как всё было на самом деле – мы, наверное, уже не узнаем. Но это не мешает нам наслаждаться вкусной и сытной варёной колбасой, добавлять её в салаты и яичницу. И радоваться, что такой продукт до сих пор изготавливают в соответствии с советскими ГОСТами.
Например, в фирменных магазинах «Вкусы Поволжья» можно найти широкий выбор варёных колбас, которые удивят и порадуют вас палитрой вкусов.
Около минуты
31 июля 2024