Найти тему
20 подписчиков

Бергамот - это цитрус, гибрид двух других малоизвестных цитрусов: померанца и цитрона. Получил он свое название в честь итальянского города Бергамо, так как именно там было продано первое бергамотовое масло. Он отличается толстой бугристой кожурой с очень ароматной цедрой, за которую, собственно, и ценится.

Самый известный вариант применения бергамота - ароматизация чая Earl Grey. Но он не единственный. Из бергамота (точнее, из его ароматной кожуры) в странах Средиземноморья варят варенье, джем, готовят мармелад, делают цукаты.
Эфирное масло бергамота - один из наиболее широко используемых ингредиентов в современной парфюмерии. Его получают из кожуры путем холодного отжима. Эфирное масло обладает цитрусовым ароматом с характерным пряно-цветочным оттенком.

Кстати, При созревании плод бергамота становится желтым и, как говорят, по вкусу напоминает нечто среднее между апельсином и грейпфрутом.
#парфликбез
Бергамот - это цитрус, гибрид двух других малоизвестных цитрусов: померанца и цитрона.
Около минуты