211 подписчиков
Гонконгский дрифтмарк / Hong Kong Driftmark
Одна легенда гласит, что вафельницы с ячейками напоминающие куриные яйца, были созданы для выпечки вафель из теста без яиц, потому что в конце 1950 года яйца в Китае считались роскошью.
Кстати, продолжаю экспериментировать с планетарным миксером и в очередной раз убеждаюсь, что такой помощник должен быть на каждой кухне.
Ингредиенты (3 порции):
🟣 Мука пшеничная 140 гр;
🟣 Сахар 140 гр;
🟣 Яйцо 2 шт;
🟣 Кукурузный крахмал 30 гр;
🟣 Порошок для заварного крема 20 гр;
🟣 Разрыхлитель 7 гр;
🟣 Вода кипяченая 140 мл;
🟣 Молоко 30 мл;
🟣 Ваниль 1-2 капли;
Ингредиенты (начинка):
🟣 Cream Cheese 140 гр;
🟣 Мороженное;
🟣 Свежие ягоды;
🟣 Карамель;
🟣 Сахарная пудра.
Способ приготовления:
✅ Яйца взбиваем до густой пены;
✅ Добавляем остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. После отправляем в холодильник на 1 час;
✅ После достаем тесто и даём возможность нагреться до комнатной температуры, далее выпекаем вафли и формируем лодочки, пока они горячие;
✅ Готово! Промазываем сырным кремом, выкладываем шарики мороженного, поливаем карамелью, посыпаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьжратьснимать 😘
1 минута
31 июля 2024