Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Существует два метода заваривания колд брю: прокапывание (дриповый метод), когда вода на протяжении длительного времени капает и пробивается через молотое зерно.


А еще метод замачивания в кофеварке «Тодди». В ней молотое зерно заливается фильтрованной холодной водой и длительное время настаивается.

Если углубиться в химию этого холодного кофе — такой вид заваривания не проходит стадию воздействия горячей воды на зерно. Благодаря этому срок хранения значительно возрастает и напиток долго не теряет своих вкусовых свойств. В то время как горячий кофе постепенно теряет вкус по мере остывания. (По материалам skuratov coffee)

Тем временем, я откопал заказанную пару лет назад на алиэкспрессе установку для колд брю на целых 4 литра. Сутки прошли. Разливаю и начинаю пробовать!

Хотите? 🤪

#кофе #колдбрю #coldbrew
Около минуты