Найти тему

Помидорный пик у меня нынче, друзья. Я не пропала, вернее пропала на кухне, готовя вкусейшие вяленые помидоры.

Самое главное в этом рецепте- помидоры. Не сухие сливки и им тощие подобные, а самые шикардосные бифы. Жирные, мясистые и сахаристые.
И базилик. Всё остальное- звёздная пыль. Можно использовать смесь любимых специй, розмарин, сухой чеснок, но неизменным остаётся сочный базилик.
Сегодня делаю в духовке, а завтра мне озон-лошадка привезёт новую сушку, которую Лариса любезно помогла выбрать( царица бытовой техники!)
Крупные ломтики чуть присаливаю, можно чуточку сахарка, капельку масла для блеска, засыпаю мелко рубленным базиликом и отправляю в духовку. Базилик и зонтик гвоздики- это для идеального запаха, который окуривает томаты и приводит соседей в состояние слюноотделения в течении 5-6 часов. 3 часа при t-50C, 2 часа- t-70C. Есть все шансы, что и до баночек они не дойдут, просто слопаются как самостоятельное блюдо к бараньей ножке.
Затем на дно баночки кладём зубочек чеснока, листик базилика, помидорки, заливаем маслом высокой плотности( оливковым, кукурузным или привычным) и стерилизуем в духовке минут 10. Можно в микроволновке несколько минут, всё зависит от объёма баночек.
Дорого-богато, а главное- необычайно вкусно. Этот запах напоминает об итальянской пиццерии.
Самый главный рекордсмен- Гришуня, выдул килограмм сочной мякоти. Кстати, в моём вяленом светофоре- красный самый вкусный.
А у Вас начались помидорные заготовочки? Делитесь рецептиками!
Помидорный пик у меня нынче, друзья. Я не пропала, вернее пропала на кухне,  готовя вкусейшие вяленые помидоры.  Самое главное в этом рецепте- помидоры.
1 минута