Найти тему
1434 подписчика

Рецепт Лобио от моей жены. Невероятно простое и вкусное блюдо!


Ингредиенты

Фасоль (красная или пестрая) – 500 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Томаты – 5 шт. средних
Острый перец – ½ шт.
Хмели-сунели – 2,5 ст. л.
Грецкий орех – 200 гр.
Кинза – 2 пучка
Соль – по вкусу
Растительное масло
Гранат

Приготовление:

1.   Для начала высыпаем фасоль в миску, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 8 часов. Далее сливаем жидкость, промываем бобы, заливаем свежую воду и доводим до кипения. Как только вода закипит, сливаем ее, заливаем свежую так, чтобы она покрывала фасоль. Варим на среднем огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.

2.   Как только фасоль станет мягкой, разминаем вилкой часть бобов так, чтобы она превратилась в пюре.

3.   Далее чистим гранат, продавливаем чеснок, нарезаем кинзу, репчатый лук и жгучий перец. Затем бланшируем помидоры и нарезаем их на средние кубики, по размеру, как лук. Грецкие орехи очищаем и измельчаем блендером.

4.   В сковороду заливаем растительное масло и выкладываем лук, жарим до его прозрачности. Затем добавляем чеснок, томаты, перец и специи. Перемешиваем. Через пару минут закидываем фасоль, грецкие орехи и кинзу. Если лобио покажется Вам суховатым, то можно просто добавить воды из-под фасоли.

5.   Перемешиваем и томим на огне 3-5 минут. Готово! Лобио можно подавать горячим в качестве основного блюда или же холодным, как закуску. Сверху посыпаем гранатом и скорее все съедаем. Приятного аппетита!😉
Рецепт Лобио от моей жены. Невероятно простое и вкусное блюдо!  Ингредиенты  Фасоль (красная или пестрая) – 500 г. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5 зубчиков Томаты – 5 шт. средних Острый перец – ½ шт.
1 минута