399 тыс подписчиков
Сестра снова балует десертами. На этот раз испекла дивный смородиновый торт. Ловите рецепт.
Бисквит обычный. Как его сделать — можете посмотреть здесь (https://t.me/msimonyan/1867). Разрезаем его на 4 коржа.
Для начинки свежую черную смородину провариваем с сахаром. Добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Постоянно помешивая, доводим до загустения.
Для крема в 0,7 л молока вливаем примерно 150 мл 20%-ных сливок и стакан воды. Добавляем сахар по вкусу и ставим на плиту.
В это время взбиваем до однородности немного молока, 2 яйца и 3,5 столовой ложки крахмала. Вводим в молочную смесь. Ждем загустения, а потом пробиваем погружным блендером.
В еще горячий крем добавляем 40 г сливочного масла и хорошенько перемешиваем. В итоге он становится похож на желе и пудинг одновременно.
В разъемном кольце с ацетатной пленкой собираем торт. Делаем два слоя из крема и начинки. И еще один слой — из начинки и крема. Готово!
Дети были в восторге)
#рецепты
Около минуты
30 июля 2024
5209 читали