Найти тему
159,8 тыс подписчиков

Домашняя ягодная наливка


Ингредиенты: 6 стаканов ягод, 3-4 стакана сахара, 3 стакана воды, водка по вкусу.

Приготовление.
В чистую банку насыпьте немытые ягоды.
Воду налейте в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на небольшой огонь. Перемешивайте до полного растворения сахара, но до кипения не доводите.
Затем полученный сироп немного остудите и вылейте в банку. Закройте ее резиновой перчаткой, проделав в "большом пальце" отверстие иглой для шитья. Второй вариант – сделать 15-20 проколов этой же иглой в пластмассовой крышке и закрыть банку этой крышкой.
Закрытые банки поставьте в очень теплое место с температурой 20-28°С и оставьте до тех пор, пока ягоды не опустятся на дно, а сусло не перестанет пузыриться (примерно через 2-3 месяца, в зависимости от температуры хранения).
После этого процедите жидкость через марлю, слегка отжав ягоды. Пока ягодный настой стекает, банку хорошо помойте, простерилизуйте и остудите.
Вылейте напиток назад в банку и добавьте туда же 100-150 г водки. Перемешайте деревянной палочкой.
Закройте банку новой пластмассовой крышкой без проколов и оставьте при комнатной температуре примерно на месяц, пока на дно не опустится осадок.
Спустя указанное время снимите напиток с осадка и добавьте еще некоторое количество водки (необязательно). Затем разлейте наливку в бутылки по самое горлышко, плотно закройте и отправьте на хранение в сухое прохладное место.
1 минута
119 читали