Найти тему
64,3 тыс подписчиков

ВСЁ ДЕЛО В КОШКЕ! МИЧ №125.


"Раньше в деревнях редко закрывались. Замок навесной вешали, когда всей семьёй уезжали в лес или на покос. Да и то, чаще, просто палочкой затыкали, чтобы видно было, что дома нет никого, если соседи зайдут по надобности. И замок этот вешался на дверь с улицы в холодные сени.

Так вот, у моего деда жила кошка, которая научилась когтями, зубами открывать другую дверь. Ту, которая вела из сеней в избу. В сени она попадала через чердак. А дверь была обита, утеплена со стороны сеней, чем-то вроде войлока. Кошка, видимо, за него цеплялась и открывала.

Посреди ночи зимой раскроет дверь, к утру в избе лютый мороз. Летом комаров, мух напустит.

Так она им надоела, что однажды дед, отправившись в лес, взял её с собой, да и "потерял" (раньше к животным относились гораздо спокойнее).

Через несколько дней к ним приехала дочь. Она хотела забрать родителей жить к себе в город.

Это были бабушка и дедушка моего деда. Их младший сын погиб на войне и они растили внука с младенчества, т.к. мать его умерла при родах.

Сами старики категорически не хотели уезжать из родного дома. Дочь их уговаривала как могла, наконец, уговорила.

В тот день, когда они всё-таки собрались уже ехать и сели "посидеть на дорожку", вдруг возвращается домой та самая кошка, открывает дверь и заходит...

Старики прослезились, сказали дочери "Животина и та домой возвращается, а ты нас в чужой дом умирать везёшь"! И никуда не поехали. Так и дожили свой век в своём доме."

Это сто двадцать пятый рассказ из серии МИЧ (маленькие истории читателей).
Автор истории: Ольга 13
Автор фото: Андрей Михеев
ВСЁ ДЕЛО В КОШКЕ! МИЧ №125.  "Раньше в деревнях редко закрывались. Замок навесной вешали, когда всей семьёй уезжали в лес или на покос.
1 минута
276 читали