Найти тему
73,8 тыс подписчиков

Про питание в путешествиях – ни так все и просто, как может показаться.


Пока лето позволяет ездить в небольшие путешествия нужно пользоваться моментом и действовать. Об одном из маршрутов выходного дня я писал отдельный пост - vk.com/...016

В этом отчете я ни затрагивал тему питания в путешествии, если бы в тот раз я описал и этот момент получилась бы целая книга, а не готовый маршрут выходного дня. Тут наверно многие сразу не согласятся со мной, но я считаю так – идеальный вариант для путешествий подобного типа, это готовая еда в упаковке.

Мы с собой брали уже готовы каши с мясом, которые нужно было просто разогреть. А так, можно и не разогревая съесть, тут как кому удобнее. Разогревать такую еду очень быстро и просто – нужно поставить пакеты в котелок с водой и просто довести до кипения.

Конечно, можно открыть пакеты с кашей и разогреть на сковороде, но это личный геморой с моей стороны, если можно использовать сам пакет, как тарелку. Это и быстрее и мыть потом ничего не надо кроме ложек. А вот если бы взять эти же самые каши в банках, то тут уже нужно точно разогревать на сковороде. Такой вариант лично для меня удобен только в походах в лес, когда время ни так подживает, как в авто-путешествии.

Ну и такие пакеты с готовой едой проще разместить в любом рюкзаке. Но, есть и свои минусы. Зачастую у всех производителей подобных продуктов туристического питания, отрывной язычок находится наверху. И после того, как вы разогрели не особо удобно есть, доставая все с дна, особенно если это суп.

В этом путешествии я просто отрезал верхнюю часть упаковки, для удобства. Так лично мне удобнее есть, удобнее перемешать кашу (ибо много мяса оставалось на дне). Было бы не плохо, если бы отрывной язычок находился чуть ниже.
1 минута