Найти тему

В Тимирязевке разработали комбикорм, повышающий надои и качество молока


Новый продукт позволяет увеличить показатели молочной продуктивности коров до 7%.

Специалисты РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева создали новый комбикорм, улучшающий молочную продуктивность животных. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

По сравнению с аналогами новый продукт позволяет увеличить показатели молочной продуктивности коров до 7%, расширить ассортимент продукции и снизить ее стоимость. На разработку комбикорма был получен патент.

Уточняется, что рецептура комбикорма включает ячмень, кукурузу, пшеницу, подсолнечный жмых, соевый шрот, кориандровый жмых, поваренную соль, монокальций фосфат, трикальций фосфат, премикс. Продукт готовят путем приемки, очистки, дозировки, предварительного размола зерна с последующим перемешиванием компонентов до однородной массы.

Как показали опыты, конкурентное преимущество комбикорму добавляет кориандровый жмых, который положительно влияет на показатели молочной продуктивности животных - увеличение валового удоя молока натуральной и 4%-ной жирности. При этом повышается биологическая полноценность полученного молока, выход молочного белка и жира.

Продукт уже успешно апробирован в производственных условиях на животноводческих предприятиях России.


Ставьте лайк, если вам понравилась публикация.

Подписывайтесь на канал и будьте в курсе отраслевых событий.
В Тимирязевке разработали комбикорм, повышающий надои и качество молока  Новый продукт позволяет увеличить показатели молочной продуктивности коров до 7%.  Специалисты РГАУ-МСХА имени К.А.
1 минута