14 подписчиков
Суп-пюре из кабачка.
Рецепт: небольшой кабачок ( у меня 600г,),средняя морковь( у меня две маленьких), небольшая луковица, 4 средних картофелины, 200мл сливок, зелень. Приготовила мясной бульон( можно овощной или куриный). Воды взяла 1,5 литра. Половину бульона отлила отдельно, а в оставшийся спустила картошку и варила минут 15. Вымыла и нарезала кубиками овощи ( можно и произвольно). Лук обжаривала на растительном масле, добавила морковь и обжарила еще минуты 2-3. Затем к ним добавила кабачки и обжарила все вместе 5 минут . Жарила на слабом огне. Содержимое сковородки добавила в кастрюлю к картошке,посолила , дала закипеть. Затем с помощью погружного блендера измельчила. Для получения нужной консистенции ( густоты пюре) добавляем бульон, который сливали отдельно. Вливаем сливки, доводим до кипения. Подаём с сухариками (сделала из батона), украшаем зеленью. Попробуйте!
Около минуты
30 июля 2024