Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Куриная ГРУДКА с тертым кабачком "Изумрудная"


Маринад яркий, ароматный и очень вкусный! Куриная грудка получается сочной, а гарнир из тертого кабачка, это вообще хит лета! Если куриную грудку замариновать заранее, то приготовить обед или ужин можно всего за 30 минут. И получится очень вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе - 2 шт.
зелень петрушки
чеснок - 3 зуб.
соль, черный перец
сок лимона - 1/2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
кабачки - 2-3 шт.
растительное масло, чеснок, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом готовим маринад, здесь все просто.
Небольшой пучок петрушки, чеснок, соль, перец и сок половины лимона пробиваем погружным блендером.
Филе куриной грудки нарезаем пополам, на стейки (пластики).
Мясо хорошо промажем соусом - маринадом и оставляем на пару часов.
После чего жарим на сковороде (на умеренном огне) с обеих сторон, в небольшом количестве растительного масла.
Гарнир будет из кабачка, если кабачки молоденькие, то шкурку можно не счищать.
Кабачки натрем на крупной терке и немного отожмем.
Измельченный чеснок жарим полминуты, что бы появился аромат.
Добавляем натертый кабачок и доводим до готовности, по времени около 10 минут.
Соль и перец в конце, по вкусу.

Около минуты