47 подписчиков
Сегодня, 29 июля, закрыла по банкам, аж двум), квашеный перец Цицак.
Поняла, что именно этот перец не терпит "запасной" грядки на ветрах и с утренним притенением и невкусной землей. Вырос мелковатым, с более тонкой стенкой, чем собратья на рынке. Правда пока в банки укладывала, сошла с ума от запаха, слопала две штуки всухомятку и даже укропчика налопалась. Ну, кто ест укроп из заготовок? Оказывается квашенный укроп ем я. Сама не ожидала.
Всё, на следующий год на самую солнечную грядку и кормить, кормить, кормить. И не сажать так рано, чтобы не обрывать цветы до высадки (ну, может, кроме коронных). На более длинных ветках растет более мелкий перец. Мне такого не надо. Лучше посадить корней побольше.
Рецепт древний, давно одна милая дама разместила его на одном кулинарном форуме, и сейчас он легко находится в поисковике, если набрать - Перец острый квашеный «Цицак» (по-армянски).
Раньше всегда делала из покупного острого перца, а потом обзавелась землёй и пыталась вырастить сама такой перец. Но в предлагаемых сортах в магазине был совсем не тот вкус и перестала его делать. В этом году купила семена у Николая Качалина.
Вкус очень похож на тот самый нужный перец. Но стенки тонковаты, скорее всего из-за моих ошибок в агротехнике. Хорошо еще семена остались.
1 минута
29 июля 2024