422,7 тыс подписчиков
Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
▫️куриные грудки — 4 шт.
▫️цукини — 1 шт.
▫️перец сладкий красный — 1 шт.
▫️лук красный — 1 шт.
▫️лук зеленый — 1 пучок
▫️базилик свежий — 1 пучок
▫️тархун — 1 пучок
Для маринада:
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️густой йогурт — 2 ст. л.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️томатная паста — 1 ст. л.
▫️перец чили сухой — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Для соуса:
▫️помидоры — 4 шт.
▫️лук-шалот — 1 шт.
▫️перец чили красный — ½ шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️петрушка зелень — 3 веточки
▫️оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️томатная паста — 1 ст. л.
▫️соус наршараб — 1 ч. л.
▫️сумах — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью в пасту, затем влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить сухой перец чили, томатную пасту, йогурт и все перемешать.
2. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в маринад, все перемешать и дать постоять.
3. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными кусками.
4. Красный лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
5. Цукини нарезать толстыми кружками.
6. Шпажки предварительно замочить в воде, затем нанизать на них кусочки курицы, сладкий перец, красный лук и цукини и пожарить на гриле со всех сторон до готовности.
7. Помидоры разрезать пополам.
8. Шалот и чеснок почистить и крупно порезать.
9. Перец чили крупно нарезать.
10. Приготовить соус: в чашу блендера выложить помидоры, шалот, чеснок, перец чили, петрушку и томатную пасту, влить оставшееся оливковое масло и наршараб, всыпать соль и сумах, все взбить.
11. Готовые шашлычки полить соусом и подавать с измельченным руками луком, тархуном и базиликом.
Приятного аппетита!
1 минута
10 августа 2024