420,6 тыс подписчиков
Синнабоны с корицей и какао
Ингредиенты:
▫️пшеничная мука — 1140 г
▫️сливочное масло — 120 г
▫️молоко — 200 мл
▫️сахар — 120 г
▫️дрожжи сухие — 14 г
▫️вода — 200 мл
▫️яйца куриные — 4 шт.
Начинка:
▫️корица молотая — 4 ст. л.
▫️какао-порошок — 40 г
▫️имбирь молотый — 2 ст. л.
▫️сахар коричневый — 300 г
▫️сливочное масло — 120 г
Крем:
▫️творожный сыр — 300 г
▫️сливки — 200 мл
▫️сахарная пудра — 4 ст. л.
▫️ликер Baileys — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Подогреть в сотейнике масло, сахар и молоко до растворения. Остудить.
2. В глубокой миске смешать половину муки с дрожжами. Влить остывшее молоко с маслом, теплую воду и вбить яйца. Тщательно перемешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замесить эластичное мягкое тесто. На это уйдет примерно 10 минут. Можно воспользоваться тестомесом (насадка крюк). Прикрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в теплом место примерно 30 минут.
3. Подошедшее тесто обмять руками и разделить на 2 части. Одну часть раскатать в прямоугольный пласт. Масло сливочное растопить. В отдельной миске смешать сахар, корицу, какао и имбирь. Тесто смазать растопленным маслом.
4. И щедро посыпать шоколадно-пряной смесью.
5. Скрутить в тугой рулет и нарезать на кусочки.
6. Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разложить булочки, оставляя небольшое расстояние.Накрыть полотенцем и дать подойти 10 минут.
7. Подошедшие булочки выпекать в разогретой духовке при 180°C 30 минут.
8. В это время смешать лопаткой мягкий творожный сыр со сливками, сахарной пудрой и ликером до однородного состояния.
9. Достать готовые булочки и смазать обильно кремом. Немного остудить — и можно подавать!
Приятного аппетита!
1 минута
7 августа 2024
215 читали