Найти тему

Интересно как ведут себя процессы сборки, упаковки, охлаждения и хранения до отгрузки на пищевых производствах.


Очень хорошо когда вся фабрика заточена под 1-3 номенклатурной позиции (SKU). Упаковка, хранение и вообще все процессы достаточно просты и лаконичны.

Когда у вас 7+ SKU, да ещё все 7 надо на скорость собрать в индивидуальную коробку в 500+ магазинов, то процесс получается совершенно не линейным.

Мы проводили испытания сразу все в 1 коробку собирать - сборка перегружена коробками с продукцией.

Сделали поэтапно 2-3 SKU и на след этап где еще 2-3. Более трудозатратно, места больше надо, но скорость работы выше.

В идеале использовать автоматизацию, но пока не тот этап развития.

Уже добились минимальных ошибок с нужной скоростью - оптимизируем дальше.

P.S. Кстати на разных фабриках разные очень разные процессы получились в силу планировки помещения и производимой номенклатуры. Цифры эффективности примерно одинаковые на 1 человека.
Около минуты