Найти тему
106 подписчиков

🌾 Зерно нового урожая: как избежать проблем?


Сегодня многие регионы России уже начинают применять зерно нового урожая. Однако его использование может привести к негативным последствиям. Свежее зерно содержит повышенное количество некрахмалистых полисахаридов, что повышает вязкость химуса, создает благоприятные условия для развития патогенной микрофлоры, ухудшает пищеварение, а также снижает усвоение питательных веществ.

Снижение количества некрахмалистых полисахаридов и созревание зерна происходит для пшеницы через 1-1,5 месяца, а для ячменя — 6-8 месяцев.

Традиционно для уменьшения негативного эффекта прибегали к следующим приемам:
〰️ Ограничению ввода свежего зерна, не более  20-30% от общего количества зернового сырья в составе корма;
〰️ Постепенное увеличение его ввода;
〰️ Использование крупного помола зерна для замедления высвобождения антипитательных веществ в процессе пищеварения.

Сегодня развитие технологий позволяет без особых опасений применять свежее зерно, не заботясь о сроках его вызревания. Это стало возможным благодаря современным кормовым ферментам, особенно кормовым ксиланазам и бета-глюканазам. Однако при выборе кормовых НПС-ферментов следует обращать особое внимание на их термостабильность, устойчивость к белковым ингибиторам НПС-ферментов злаковых культур, а также оптимальному ph-профилю их активности.

✅ Современными эффективными решениями являются ферментные препараты АГРОКСИЛ ПЛЮС и АГРОКСИЛ ПРЕМИУМ.

➡️ Обращайтесь за консультациями к специалистам компании «КормоРесурс» в подборе эффективных дозировок ферментов.

#корморесурс #агрофермент #кормовыедобавки #кормовыеферменты #комбикорм #кормозаготовка #зерно #апк #животноводство #эффективноеживотноводство #свиноводство #птицеводство #агроксил
🌾 Зерно нового урожая: как избежать проблем?  Сегодня многие регионы России уже начинают применять зерно нового урожая. Однако его использование может привести к негативным последствиям.
1 минута