106 подписчиков
🌾 Зерно нового урожая: как избежать проблем?
Сегодня многие регионы России уже начинают применять зерно нового урожая. Однако его использование может привести к негативным последствиям. Свежее зерно содержит повышенное количество некрахмалистых полисахаридов, что повышает вязкость химуса, создает благоприятные условия для развития патогенной микрофлоры, ухудшает пищеварение, а также снижает усвоение питательных веществ.
Снижение количества некрахмалистых полисахаридов и созревание зерна происходит для пшеницы через 1-1,5 месяца, а для ячменя — 6-8 месяцев.
Традиционно для уменьшения негативного эффекта прибегали к следующим приемам:
〰️ Ограничению ввода свежего зерна, не более 20-30% от общего количества зернового сырья в составе корма;
〰️ Постепенное увеличение его ввода;
〰️ Использование крупного помола зерна для замедления высвобождения антипитательных веществ в процессе пищеварения.
Сегодня развитие технологий позволяет без особых опасений применять свежее зерно, не заботясь о сроках его вызревания. Это стало возможным благодаря современным кормовым ферментам, особенно кормовым ксиланазам и бета-глюканазам. Однако при выборе кормовых НПС-ферментов следует обращать особое внимание на их термостабильность, устойчивость к белковым ингибиторам НПС-ферментов злаковых культур, а также оптимальному ph-профилю их активности.
✅ Современными эффективными решениями являются ферментные препараты АГРОКСИЛ ПЛЮС и АГРОКСИЛ ПРЕМИУМ.
➡️ Обращайтесь за консультациями к специалистам компании «КормоРесурс» в подборе эффективных дозировок ферментов.
#корморесурс #агрофермент #кормовыедобавки #кормовыеферменты #комбикорм #кормозаготовка #зерно #апк #животноводство #эффективноеживотноводство #свиноводство #птицеводство #агроксил
1 минута
29 июля 2024