420,9 тыс подписчиков
Яичница в картофеле
Ингредиенты:
▫️яйца куриные — 6 шт.
▫️картофель вареный в мундире — 3 шт.
▫️соль морская — по вкусу
▫️перец свежемолотый смесь — по вкусу
▫️оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Крупный картофель можно отварить заранее до готовности. Остудить. Разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой выберите серединку, оставив бортики. Большую форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 175°С .
2. В каждую лодочку разбить по яйцу, еще раз посолить и поперчить. Запекать 15 — 20 мин, в зависимости от желаемой консистенции яйца. Мы не любим жидкий белок, но в идеале желток должен остаться жидким.
3. Оригинальный, сытный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Около минуты
5 августа 2024
216 читали