Найти в Дзене

Всем привет!


Сегодня не большой лайфхак от меня ☺

Для тех кто любит рыбачить и не только.

Вообщем для любителей рыбы.
Я частенько готовлю карпа на нашей печи ббк.

Для многих это привычное занятие, а кто то еще не готовил рыбку в печи.
Есть несколько видов запекания.
- В фольге
- Стейки на решетке
- Рыба целиком

Я больше всего люблю последний способ.
Что любит карп?
Это:
- Белый перец
- Лук
- Мята
- Лимон
Есть так же множество начинок, самая вкусная для меня - креветки, сливки, лимон , дор блю и укроп.
Но чаще готовлю обычным способом, добавляя лук, перец, соль и лимон( немного замаринованный)

Совет от меня:
Рыба должна весить 2.5- 3 кг
Если карп как у меня на видео 4, 8 кг, его проблематично хорошо прожарить, да и вкусовые качества ниже.
Так же мелкая рыбина, сильно костлявая.
Делаем поперечные надрезы, обтераем солью и белым перцем, кладем начинку внуть.
Вот и весь секрет.
Получается 🔥🔥🔥

PS. Не переборщите перца, у него специфический запах.
Все хорошо в меру😉
Около минуты