Найти тему
865,4 тыс подписчиков

Употребление сметаны способствует улучшению работы мозга и памяти


Об этом рассказал заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.

По его словам, все дело в высоком содержании витамина В4. Кроме того, большое количество молочного жира повышает настроение и улучшает аппетит, а также способствует усвоению жирорастворимых витаминов в других продуктах.

«Например, бета-каротина из моркови и других овощей и фруктов, а также витамина Е и аскорбиновой кислоты, вторично влияет на усвоение железа из тех же растительных продуктов», — отмечает специалист.

При этом Куликов подчеркивает, что сильно налегать на сметану не стоит — ее суточная норма ограничивается тремя столовыми ложками в день, если говорить о жирности 15-20%.

Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
Употребление сметаны способствует улучшению работы мозга и памяти  Об этом рассказал заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий...
Около минуты