432,7 тыс подписчиков
Куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе
Ингредиенты:
▫️куриные сердечки — 500 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️шампиньоны — 250 г
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️мускатный орех молотый — 1 щепотка
▫️прованские травы — 1 щепотка
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный — 1 щепотка
▫️сметана — 200 мл
▫️зелень рубленая — по вкусу
▫️топленое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Куриные сердечки промыть, обсушить. По желанию можно очистить от сосудов и жира.
2. Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Если берем замороженные, то не размораживаем. Чеснок измельчить.
3. Разогреть сковороду и распустить в ней 1 ст. л. топленого сливочного масла. Выложить подготовленные сердечки. Быстро обжарить до золотистой корочки, затем убавить нагрев до среднего и жарить сердечки около 30 минут. Обязательно попробуйте на жесткость! Тушите еще несколько минут по необходимости. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок.
4. На 1 ст. л. топленого масла отдельно обжарить лук и грибы. Добавить соль по вкусу. Соединить обжаренные сердечки, лук и грибы. Добавить сметану и тщательно перемешать.
5. Прогреть все вместе, не доводя до кипения, в течение 5–7 минут, добавив прованские травы и мускатный орех. При подаче готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
1 минута
31 июля 2024
183 читали