425,1 тыс подписчиков
Паста из кабачков в грибном соусе
Ингредиенты:
▫️кабачки — 600 г
▫️чеснок сушеный — 1 ч. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный молотый — 1 щепотка
▫️сливочное масло — 20 г
Для соуса:
▫️шампиньоны свежие — 250 г
▫️сливки 10-20% — 150 мл
▫️соль — по вкусу
▫️базилик сушеный — по вкусу
▫️растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Кабачки нужно промыть и нарезать на слайсы.
2. Затем — на длинные полоски.
3. Грибы разрезать пополам и нарезать пластинками.
4. На разогретую сковороду бросить кусочек сливочного масла и тушить кабачки, пока они не уменьшатся в объеме, примерно 3–5 минут.
5. Затем добавить гранулированный чеснок, соль, перец. Хорошо перемешать.
6. Для соуса нужно обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла, 2–3 минуты. Влить сливки и немного посолить. На этом этапе можно добавить любую приправу, которая вам нравится, я взяла сушеные томаты и базилик. Тушить соус 3 минуты.
7. Соединить кабачки с соусом и тушить еще 3–5 минут на небольшом огне.
8. Украсить листиками свежего базилика и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Около минуты
30 июля 2024
219 читали