Найти в Дзене
429,8 тыс подписчиков

Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом


Ингредиенты:
▫️творог — 200 г
▫️кабачки — 600 г
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️пшеничная мука — 100 г
▫️соль — 1 ч. л.
▫️разрыхлитель — ½ ч. л.
Для соуса:
▫️йогурт греческий — 200 г
▫️зелень рубленая — 1 ст. л.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Смешайте в миске творог, яйца и соль.
2. Добавьте муку и разрыхлитель, все перемешайте.
3. Кабачки вымойте, срежьте кончики, снимите кожицу и натрите на крупной терке овощи.
4. Отожмите натертые кабачки руками и добавьте их в тесто.
5. Перемешайте, сформируйте оладьи и сразу отправьте их на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла.
6. Для приготовления йогуртового соуса нарежьте любую любимую зелень, чеснок пропустите через пресс, добавьте соль и смешайте все с натуральным йогуртом.
7. Творожно-кабачковые оладьи с соусом готовы.

Приятного аппетита!
Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом  Ингредиенты: ▫️творог — 200 г ▫️кабачки — 600 г ▫️яйца куриные — 3 шт. ▫️пшеничная мука — 100 г ▫️соль — 1 ч. л. ▫️разрыхлитель — ½ ч. л.
Около минуты
233 читали