418,8 тыс подписчиков
Печеночный паштет с беконом
Ингредиенты:
▫️индюшачья печень — 500 г
▫️лук репчатый — 2 шт.
▫️морковь — 2 шт.
▫️бекон варено-копченый — 150 г
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️топленое масло — 40 г
▫️сливочное масло — 50 г
▫️соль — по вкусу
▫️мускатный орех — ½ шт.
Способ приготовления:
1. На топленом масле обжарить лук и морковь. Посолить, потереть половину мускатного ореха.
2. Отдельно вытопить нарезанный бекон. Добавить к нему печень и обжарить до готовности, добавив в конце измельченный чеснок.
3. Смешать овощи и печень с беконом, добавить сливочное масло и перемолоть в блендере.
4. Разложить по банкам, верхушки залить растопленным сливочным маслом. По мере остывания закрыть и убрать в холодильник. Такой паштет может храниться не меньше недели.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 августа 2024
214 читали